对于科技这个词语,大家都很认识。简朴说来,科技就是科学技术。从广义的角度来看,它是指天然科学技术和社会科学技术的总和。
改革开放以来,跟着时间的推移,科技如雨后春笋,正在祖国大地迅猛地发展。环顾糊口,科技是无处不在的,科技就在我身边!
夜晚走在路上,有电灯给我们照明;给朋友打个电话,随手能够取出手机;回到家里,打开电视看看新闻,开启电脑,能够和朋友聊天;妈妈用电饭煲蒸好了饭;开开电暖器;一家人围坐在一齐,赏识着妈妈用电炒锅调制出来的厚味佳肴……你看,随时随地,我们能离开科技吗?