你相信一个小水坑造就足球王的故事吗?这是我读过的一本书中的故事。故事的主角是巴西足球运动员贝利。他是现代足球界的杰出人物,但他的足球生涯源于他的爱和一个小坑。
贝利小时候非常喜欢足球,但家里很穷,买不起足球,所以他只能玩塑料盒和水瓶。一天,贝利在练习他的脚时,一个足球教练发现他踢得很好,给了他一个足球。贝利有了足球踢得更卖劲了,为了感谢赠球之恩,贝利在圣诞节前,在教练家门口挖了一个坑,让他方便种圣诞树。
教练知道了,说:“我今天得到了全世界最好的礼物,明天你就到我的训练场吧!"就这样,小贝利走上了真正的足球训练场。
在世界杯足球赛时踢进了21个球,为巴西捧回了第一座金杯。
读完这个故事,让我明白了很多道理。第一,我们遇到对我们好的人。一定要懂得回报,感恩。
像小贝利一样,如果他不给教练挖个洞种树,还能有今天的成绩吗?第二,我们一定要有一个梦想,而且为之而努力,就像别人常说的------”梦想是要有的,万一实现了呢?“小贝利之前连足球都没有,照样努力地去踢汽水罐,这才让教练发现了他,他的梦想才得以实现。
让我们都懂得感恩,抓住机遇,为梦想而努力!