有人曾经问我:何为时光。我回答说:时光犹如一场戏,把我们耍的团团转。
可,有人知道吗?戏总有尽头,人生终有完结。或须在我们贪玩的时候,戏就已经演完了。让我们观望过去,去看那已完结的戏的戏。
有人说:我的日子一页一页地翻着,转眼,由冬天一下翻到了夏天,衣服由繁入简,鞋子由暖入凉,而我的意识依旧沉沦。总在为自己的行为寻找合适的理由,以辩护自己虚度光阴的无奈性、必要性。不屑求得任何他人的理解,只为了让住在同一个身体里的另一个带有良知的我摆脱罪恶感,继续消磨。我在消磨着时间,亲手剪断自己的生命。究竟一个生为人的人该如何存活呢?我始终在寻找答案,没有方向地在消极的世界里折腾着,疲惫着。
别看一分一秒慢慢地在时钟上走了一圈又一圈,时间一去不回头。就像流去的水,能流回来吗?它是留不住的,只能让勤奋的人与它一起赶路。如果有一天,时钟上的分分秒秒倒着转,流去的河水倒着流,年轻的朋友们,就请你们赶紧背起知识的行囊,陪着光阴赶路,赶路。
学习永远没有尽头。在过去,我们曾恨过恼过爱过。可谁意识到时光也就此过去。
东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了,穿了新衣,点了鞭炮。一年,一岁,渐渐接近,偷偷远离,我整理凌乱的思绪,向新的一年迈去,又是一年芳草绿,捉不住时光豪不留情的越出手指的缝隙。
让我们珍惜时光,珍惜它的每一刻。不要让过去成为遗憾。珍惜现在,放眼未来。