最近学校里举行了“扶贫”流动。
学校说:每一个同学都将会有一个扶贫对象,今天我们将会熟悉熟悉我们的扶贫对象。
我们班将要扶贫的对象住在一个苗族的村寨里,我特地穿上了新买苗族的服装,拿着笔和笔记本,坐上车出发了。过了许久,车停了下来,我下了车。我看到了我们即将要扶贫的家。家里只有一个上了年纪的老奶奶。她脸色黝黑,脸上满是皱纹,显得非常的苍老。她却微笑着的看着我,嘴巴笑成了月亮。
老奶奶无衣无食,就连做饭都是用柴火烧的。家里只有她一个人,本来她只预备吃点青菜的,看到我来了,她连忙去镇上买她许久才能吃到一次的猪肉。学校里说我们会在这里住上几天。我想:我来这儿是帮助老奶奶的,可不是给奶奶添麻烦的。我看见床上还有几件没有洗的衣服,我便把衣服装进竹篮里,提着走到小池塘。
说到这洗衣服,又谈何收留易?在家里我们都是用的电饭煲,洗衣机。说其实话,我还真的适应不了现在的环境。由于不认识,一不小心,池水打湿了我新买的衣裙。害的我花了好长的时间,才委曲把衣服洗干净。
洗过后的衣服可真沉,我提着竹篮艰难的走着。不一会儿,汗水从我额间滑落。好不收留易我才走下山坡,来到老奶奶家。哎!总算是到了!我长长的呼了口吻。我站在木凳上,预备把洗好的衣服晾起来。这时候,老奶奶回来了,看见正在晾衣服的我,擦了擦眼角,一把捉住我的手,说:“你真是个好孩子,你这样帮助奶奶,真的是比我自己的孙子还亲啊!”说完,眼里流出了幸福的眼泪。我不好意思的捏着裙角,看着那没有晾完的衣服。觉得自己帮奶奶的太少太少。
回家以后,我把我所有零用钱都拿出来,捐给了老奶奶。