我的家乡,一个充满快乐的地方,只要去了那里,就会听到一阵阵银铃般的笑声。只要去了那里,一堆堆热情的人们就会欢迎你得到的到来。只要去了那里,所有的烦恼都会被抛到九霄云外。那里就是一个虽平凡但神圣的地方——利民厂。
当你来到大门口时,一个似世外桃源的景象就会展现在你眼前。绿莹莹的草地,密密麻麻的苍天大树,满脸笑容的人们和美丽的风光。我们这里虽然叫利民厂,但也是太谷的一部分。人人都知道太谷有脆而香的壶瓶枣,我们这里也不例外。一般种枣的人是老人,我奶奶就种着。每次我一来奶奶家,看着那美味的壶瓶枣,让我忍不住直流口水,看着就想吃,于是变摘了一个,这就是我奶奶家没枣的原因。嘻嘻……
我爱太谷的一年四季,因为不论什么时候它都给我美的享受,不论什么时候它都用独特的性格陶冶着我的情操。太谷的春天是温柔的,太谷的夏天是豪放的,太谷的秋天是丰硕的,太谷的冬天是纯洁的。正可为“翠绿的春,火红的夏,金黄的秋,洁白的冬。”
虽然这里是平凡的地方,但在我眼中是繁荣富强的!我爱太谷!