西山游作文
“起床了!”妈妈把我从甜美的睡梦中拉了出来。我看了看闹钟,才六点呢,还让不让人好好过暑假了!
“今天要去干什么呀?起这么早。”
“你忘了吗?今天要和同学们一起去爬西山。”
我好不容易才把眼皮拉起来,因为它倔得像一个大爷。
起床是艰难的,但心情是贼好的!我带着愉快的心情出发了。街道两旁高楼林立,清晨的阳光洒在身上,一直照进了心里。到了西山,我和周梓彤不约而同对视了一眼一一那可是我最好的的朋友呀!我赶紧跑过去,热情地和她拥抱在一起。同学们陆陆续续到齐了,老师清点了人数,就带着我们出发啦!
我迈着矫健的步伐冲在第一个。山上绿树浓荫,不时传来阵阵鸟鸣声,山路两旁三三两两地开着几朵小花,有红的,有紫的,有黄的,它们默默地点缀着翠绿的山林。虽在树荫下,可没走几步,大家就累得气喘吁吁了,说说笑笑的声音渐渐变得稀稀落落,大家只顾着一步一步向上爬。我的脚步也已不复轻快,汗水从额头流下来,顺着脸颊从下巴滴落。我抬头向上看,这山路根本看不到头呀。我正想坐到台阶上休息一下,周梓彤赶上来了,她拉起我,说:“快,杨老师就在下面路口,马上就上来了!”好吧,可不能让杨老师小看了我,“挑战自己,郑庚易,加油!”我在心里默默地想。尽管我的脚像灌了铅似的,但我仍旧跟周梓彤一起互相搀扶着一步步地往上爬。
终于到山顶了,我一屁股坐在椅子上,左一下右一下地摇动着小风扇,哪里还有一点儿平时淑女的样子。过了几分钟,杨老师和后面几个同学都到了山顶。老师把我们组织起来,一起拍了许多美照。我对着镜头摆了好几个动作——啊,这才是我美美的样子嘛!
大家在山上玩得不亦乐乎!过了没多久,老师组织大家下山了。今天的西山之旅让我见到了久违的老师和同学,也让我完成了对自己的挑战,真是不负此行!