人生奔跑作文
拨开浓浓的暮色,一道残阳划破天际,轻柔地照亮了整个田野。在田野上投下了一道长长的影子。没错,那就是我。
我奔跑着,向着天边那一轮斜阳飞奔而去。两旁的景物飞快地交替着,我能感触感染到风的气味,在我的身后疾呼,还有面前的那轮落日,满载但愿。我想去夺得那片光明,由于我惧怕黑暗。
残阳一点一点消逝,我的心也一点一点地冷淡,直到最后的一抹毫光消失在了地平线的尽头。抬头望着面前的那片黑暗,我停下了脚步,慢慢地低下了头。我知道徒劳的奔跑只是无谓,我也清晰我永远也无法追到太阳,但为什么我一直没有停下奔跑的脚步呢?我默默地问着自己。
此时已是皓月当空,今夜的月儿很明,很圆。奔跑使我感到有些倦怠,便躺下在田野上,听着虫鸣,仰望天空。但我无心赏月,望着这轮明月我反而倍感彷徨。我不明白我的梦想,也不知道人生的意义,只能选择奔跑,来寻找那片遗落的风景。
有人说,生命就像是一场赛跑,总有快慢与胜败,但是否有一人到了终点,全部的人都要停下脚步呢?我想,更多的人会选择继承奔跑,由于输赢并不是最重要的,最重要的是能否到达终点。
月亮静静爬上夜空,夜徐徐深了。我站起身,迈开脚步向家走去。临走前,我拾起一根树枝,在田野上写下“第一百次追逐太阳”八个大字,然后回身望望天边,有些留恋地回了家。
如今,我依然追逐太阳,我也终于明白,这整整一百次的奔跑就是我追梦的脚步,天边的那轮太阳恰是我苦苦追求的梦想。即使相隔甚远,但至少证实我在努力着,我在尝试着。
太阳仍是那个太阳,我也仍是那个我,只是我学会了奔跑,而奔跑恰是人生的必修课。