四月,维也纳的人是在冷风冷雨中度过的,而维也纳的花确是在冷风冷雨中冒出来的;草原上的小草一次又一次的被羊群所吃,但是小草一次又一次顽强的生长。
海伦·凯勒从小就失明了。一岁那年,她的父母为她请来了一位家庭教师——一位很有耐心的家庭教师。这位老师教她如何去感受春天,如何去学习。这位家庭教师陪她度过了最艰难的一段生活。在老师的帮助下,海伦·凯勒写出了她的自传《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒,这位失明的人都没有放弃自己的生命,而且她还成了美国著名的教育家和作家。然而我们有些人受到那么一点的挫折就做出跳海、跳楼、自杀等这些行为。你们不觉得在海伦·凯勒面前做这样的事,不就是白痴吗?
1936年,海伦·凯勒的家庭教师去世了,海伦·凯勒为纪念她的家庭教师将这份爱传递下去,她跑遍了整个美国把残疾人聚集到一起,教她们学习,点燃她们生活的一线希望。