树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着她的石块,顽强地向上生长——
当你在草地上与朋友一起踢足球时,这些草会怎么样?当你在花园看见那一朵朵五颜六色的,又美丽的花时,这时,你会怎么想:好美的花儿,摘一朵没关系。
这样想,你错了。如果你摘了它那娇小的花朵,就等于剥夺了它生存的权力。它会有怎么样的感受呢?我们应该保护花草树木,爱护环境,要让我们的家园更美好!
当你在学校的课桌上乱写,乱画时,你在想一想桌子的感受是怎样的。其实,它会哭的,会疼的,会难过的,别看它只是一张用木头做的普通的桌子,但它也有生命的。