五月十日,是五月的第二个星期六,也是母亲节。大家都知道,在这个节日里,儿女们都要给妈妈买康乃馨庆祝妈妈的节日。而我却没有买,因为小桔灯的刘老师教我们做纸康乃馨送给妈妈。老师让我们分成四人一个小组,一号同学和二号同学剪花瓣,三号同学粘花瓣,四号同学粘花叶,就这样分工合作,完成整个花朵的制作。
剪花瓣的就是把正方形皱纹纸对折两次,再把两边往中间对折一次,然后把多于的两个角剪掉,最后剪成花瓣的形状冰可以啦!
但是,我看到这些同学们剪花瓣时,遇到了一点困难。他们前一部分都错了,后面即使对了那也不可能做好,那一步应该对折两次才行,最后还是解决了。