吴承霖
小时候的我十分淘气,时常在小区的后花园追蜻蜓,采花朵,和小伙伴一起愉快地玩耍。
一个宁静的午后,我在大树底下乘凉,忽然发现一只灰色的,皮毛粗糙的虫子,出于好奇,我拿来一个罐子,小心翼翼把它捉住。我从来没有见过这么丑的虫子,皮是一层一层的,凹下去的地方长着尖锐的刺。我把这只恶心的虫子放在一边,又去捉蜻蜓了。
过了几天,我看见玻璃瓶中有一个黄色的,像蛋一样的东西。而瓶中的虫子不见了,可能趁我不注意溜走了,可这个“蛋”又是怎么回事呢?我决定继续观察。