青春年少作文
青春的脚步就像不经意撕去的日历,无意偶尔翻阅旧事,留下淡淡痕迹。
—题记
在风过云往的匆匆时光中,回顾回头过往,我还能看见自己留下的脚印。它们像雨中翠竹,隐约透露着枝的挺秀,叶的婆娑,披发发着岁月醇厚的芳香。
回顾回头过去xx年时光,从一个呀呀学语的婴儿逐渐成为一个懂事的大小伙。即将迎来这最后一个儿童节,仿佛是一个典礼,将我送入青年的殿堂。
青年寄意着比儿童更加懂事;
青年代表要学会自强自立;
青年意味着学会自律。
夜有点深,风有点凉,月亮有点清癯,星星也有点缄默沉静……
试问自己能否做到?
“能”。一个字震撼天地,惊涛拍岸,在心中留下嘹亮的回声……
儿童成为青年,不仅外在的形体在改变,且内在的性格、心性也会跟着变化。在13岁的心灵上留下自强自律的印记。
离最后一个儿童节还有两天,我告诉自己:要逐渐挣脱对父母地过分依靠,要逐渐承担起责任。
青春年少轻狂,年青气盛,要抱有一种自信的气态去克服任何难题,就算是无法逾越的天堑,也应该有一种试一试的情怀。
有谁能阻止时间的流逝?让我们顿行装,向着青春的太阳进发。