在大人的眼中孩子图画的画面要干净,颜色要丰富多彩,这样才是一幅优秀的图画,然而要求孩子会限制他的绘画水平,扼杀他的想象力、创造力,孩子的潜力都是无穷无尽的,要让孩子有机会表达出来,才能让孩子的天分发挥到极致。
今天美术课,我改变了往常的课,今天我们尝试在牛奶上画画,孩子们都非常的兴奋和高兴。
我们准备好一切开始画画了,过了一会儿,我走过去,看见毛毛正在聚精会神的画雨伞,雨伞画的很漂亮,五颜六色,再过了一会我去看时发现雨伞上面涂满了黑乎乎的颜色,使整个画面看上去很糊,我刚想去批评他,但我看见他一双天真的大眼睛正看着我。
于是,我耐下心来,轻轻地问他:“毛毛,你刚才画的那么好看的雨伞怎么不见了?他笑着说:“哈哈哈……,老师,你不知道了吧?!因为刚才打雷刮风了,下起了大雨,把小花伞都吹的东到西歪了,小花伞在雨中了。”听了他的话,我恍然大悟。瞧!孩子是多么的天真无邪呀!孩子会把画面想象成这样,也是有他的道理的。