一曲旧唱,一首老歌,会比一首广为传唱的新曲更加耐听和寻味,因为历经岁月洗礼之后,重新聆听,会更加感受到旧唱的浪漫和老歌的情怀之所在。
那天,无意中在一个角落邂逅了一部留声机。它仿佛被遗弃多年但是依旧华丽的姿势,让整个人陷落在它的真实面前,淡然不知自己身处何地生为何时。纵然激情不减当年但心路的漫长也足以曲折对眼前这件旧物的懂得,但清晰的是,它没有被毁灭。
非得没有被毁灭,而且有着一种坚定的光芒在照射,直达心底。让人惭愧,这么些年,怎么就是不断在追随日新月异,除旧迎新,而不经意那些呈现生命底蕴和情感美丽的往昔。当从前的旋律,突如其来迫入耳际,总有一些旧曲字句,不由自主烙下印记。