偶像作文
当看着某偶像在舞台上演唱时,你何曾想过他们嗓子渴过多少次,当看着某偶像在舞台上热舞时,你何曾想过他们一个动作重复了多少次,当看着某偶像现身于影院屏幕时,你何曾想过他们受了多少苦。炼成一个万人关注的偶像,我离不开想善心,离不开勤奋,更离不开一分坚持。
刻苦的勤奋炼成偶像的骨骼。正所谓“台上一分钟,台下十年功。”每当在看见周杰伦在台上出现时,心中就有一份心血来潮。周杰伦自小就有音乐天赋,但如果他没有天天练习七八个小时的钢琴,也不能在舞台上有展现自己的风采的一瞬,也许只留下伤仲永般的无奈,由此可见,刻苦的勤奋是偶像的骨骼。没有了这副骨骼,你还能站在舞台上炫出自己的身姿嘛?答案很明显,因此炼成偶像需要炼出一副勤奋的骨骼。
坚持炼成偶像的血肉。看见sjm中的韩庚时,心中不得为之感动。年少时,被送到韩国去学舞,有多少年不能受到父母的疼爱,有多少年不能听到乡音的支持,面对那日复一日的训练,也许几个月重复着同一个动作,在这样的日子里,更需要一份坚持,“骐骥一跃,不能十步,驽马十架,功在不舍,锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可漏。”古训教诲我们要有一份磨穿顽石的恒心与坚持,偶像更离不开坚持所炼成的血与肉。
善良的内心炼成偶像的灵魂。没有灵魂的人,就如行尸走肉般,偶像的身体已炼成了,更重要的是为之注入纯洁的灵魂,李连杰是国际武打巨星,他热心于慈善公益事业,更是身赴前线去帮忙。看,汶川的废墟中有他的身影,玉树的断壁残垣中同样有他的身影,舟曲县城的被泥石流所覆盖的房顶上更有他的身影。他以行动在诠释着一位偶像善良的内心,证明着一位偶像的存在并不是镜花水月,他用双手铸造出一位偶像的灵魂。善良的内心是一位偶像所具备的,没了善心,世界就没了光彩,没了善心,世界就失去了温暖。
没了勤奋的骨骼的偶像不能杂舞台上站立,没了坚持所炼成的血肉,舞台上便没了你的身影,没了善良的内心所炼成的灵魂,更无法得到台下的掌声。一位成功的偶像就该如此炼成。