游那拉提草原作文
今年暑假,爸爸带我去了新疆的那拉提大草原,那是我见过最美的草原。
那拉提草原是世界四大草原之一的亚高山草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。来到草原,我看到那里有交错的河道、平坦的河谷、高峻的山峰、茂密的森林、起伏不平的草地,还有缓缓移动的羊群,就像一幅巨大的画卷展现在我的眼前。
站在草原上,放眼望去,远处高高的山顶,白雪皑皑,山脚下是茂密的森林,在雪山雪水的滋润下,长得郁郁葱葱。
那拉提的天空非常纯净,湛蓝的天空就像清澈的海水一样透亮,雪白雪白的云朵飘浮在空中,很低很低,好像一踮脚尖用手都能够着似的,几只雄鹰在高空展翅自由翱翔,密切关注着地面上的动静,随时准备向下俯冲。