学过《刺勒川》后,我一直向往天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。的草原美景。今年暑假,。爸爸妈妈带我去了呼伦贝尔大草原,在那里,我度过了今年暑假最快乐的八天,让我久久难以忘怀。
草原的天比别处的天更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,天空湛蓝湛蓝的,一朵朵白云变化万状,时而像奔驰的骏马;时而像温顺的小狗;时而又像一座座沙丘。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。绿油油的草原上还有各色鲜艳的小野花,他们像天上的星星,眼睛还眨呀眨的。草原上随处可见镜子般的水泡子,倒影着蔚蓝的天空、碧绿的草地。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都象给无边的绿毯绣上了白色的大花。到处翠色欲流,轻轻流入云际。这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服。在这境界里,连骏马与大牛都有时候静立不动,好象回味着草原的无限乐趣。