奶奶的刺绣作文
妈妈的十字绣,绣得可漂亮了,每次一看到妈妈做刺绣,我总觉得像在变魔术,小小的绣针,来回穿梭,栩栩如生的图案就出现在布上。从小耳濡目染,我也喜欢上了刺绣。
一个星期天的早上,趁着妈妈兴致好,我忙请求她教我刺绣,妈妈竟一口答应了,学刺绣之前,妈妈先给我讲了最常见的十字绣绣法,十字绣绣法有:扣眼绣、链绣、断绣、飞绣、羽毛绣、回针绣等,做十字绣先要选择好图案,在根据选好的图案的要求挑选相应编号的十字绣绣线,再选择合适的十字格布计算尺寸并剪裁好。妈妈先抽取了绣线的股数,再把绣线分为两个3股,然后用两手分别抓住3股,向相反的方向轻轻扯动……动作如行云流水,看得我目瞪口呆,妈妈说,“每个十字绣图案中都标示有横、竖方向的中点。