写奶奶的作文
奶奶家在浦江的一个小村子里。她家前面有一个小山坡,山坡旁边有一座大山,后面有一块田。这是一个可爱的地方。
春天,田野里开满了黄色的油菜花,对面山坡上开满了粉色的桃花和白色的梨花,山上开满了红色的杜鹃花,空气中弥漫着花香。村里的樱桃熟了,爷爷奶奶忙着种菜。一走进田野,就会有一股清香。cherry抢着说:“快把我们带走!你不知道我们有多好吃多有营养!”鸟儿也在飞。他们一边吃樱桃一边叽叽喳喳,好像在说:“好吃!好吃!”
夏天,奶奶的早晨比杭州的凉爽多了。村里的人在小巷里乘凉玩耍。蝉在树上叫道:“我知道——,我知道——。”就像在说“好热啊!辣!”藤蔓上挂着一串紫色的葡萄,绿色的藤蔓里藏着黄色的哈密瓜,茄子苗上挂着紫色的茄子。一只小蜗牛爬上葡萄架,葡萄说:“小蜗牛,你怎么爬上去的?”我要吃了我!"
秋天,田里的金米低头,稻香让你垂涎欲滴。黄澄澄的橘子长满了树枝。他们又甜又酸。我还是想吃。真的很值得纪念!
冬天,雪花在空中飞舞,地面很快就被厚厚的积雪覆盖,经常超出小腿,到处都是白色,非常漂亮。下雪后,屋檐上会有晶莹剔透的冰棱,只要有一根小的掉进你的脖子里,就会让你冷得跳起来。
奶奶的小村子一年四季风景迷人,是个漂亮的大花园,也是个向往的地方。