写奶奶的作文
自我的记忆中,我的奶奶勤劳朴实,有求必应,说起话来干脆利落,一双手总能做出可口的饭菜。
一把普普通通的锅铲,一个普普通通的平底锅,在奶奶手中就变成了一个美味的百宝箱,你先吃什么就有什么:红烧肉、荷包蛋、南瓜饼、蛋炒饭……几乎无所不能。每一次我都吃的肚皮滚圆,碗中一粒米也不剩。其中我最爱吃的当属荷包蛋了,那黄白相间的蛋白中镶嵌着一颗红宝石般的蛋黄,看着就让人口舌生津,吃起来虽然有点油,但却油而不腻,可谓是百吃不厌啊!而奶奶每当我吃着那香喷喷的饭菜时,总会在一旁露出欣慰的笑容。