陌生人作文
独自走在落有粉色花瓣的小路上,空气中弥漫着阵阵芳香,这方向不知从哪来,清淡,飘香,不知道要到哪里去,无声,简单。阳光洒在身上,看似一个雨过天晴的下午,却勾起了一丝淡淡的忧伤。
我弯腰拾起一片花瓣,用手擦干沾在上面的水珠,不禁怜惜这弱小的身躯。突然,脑海中浮现出一个画面。
那年夏天,我和伙伴在外面玩耍,突然下起了雨,想起家外的几盆花还在门口,我便奔向家中,心里估计它们已成落汤鸡了。还未到家门,便看到一位陌生的身影伫立在门口,父母不在家,那这个人会是谁呢?我加快了步伐,想上前去一探究竟。
请问你找谁?我呆呆的望着他,他的手中拿了一把伞,皮肤黝黑,眼睛炯炯有神,十分和蔼。
哦,这是你家吧,我刚从这路过看到这些花儿在雨中淋着,被打坏了,所以就拿伞为它们挡着,既然你回来了,那我就走了他真诚地说。
谢谢啊我连忙感激。
对了,我帮你把花搬进去吧。
不用,不用。
你一个女孩子,一定搬不动,我帮你吧。当我把门打开时,他已经搬好一盆花站在我身后等着了。雨似乎也小了不少,看着他忙碌的身影,我的眼眶似乎湿了。
想到这里,我的心一揪,至今还对那位陌生人心存感激,不知缘分让我们何时还会相见,那时,只想对他说一句谢谢。
依旧站在落有粉色花瓣的小路上,望向远方没有尽头的天空,其实,花香从人的心里飘来,会飘到人的心中去。