陌生人来访作文
一天,放学回家后,小明正在家里认认真真地做作业。突然,门铃“叮咚”地响起来。他从门眼儿里一看,是一位陌生的叔叔,便问道:“您是谁呀?”叔叔回答说:“我是你爸爸的朋友,我的名字叫‘大勇’。”小明听了,正想开门。这时,小明想起了妈妈说的话:遇到陌生人要问清楚他的身份。
小明就对这位陌生的叔叔说:“请您稍等一下。”他就给爸爸打电话,说:“爸爸,您有一位朋友名字叫‘大勇’,他来我家做客对吗?”爸爸回答说:“是。你请他进屋坐一下,我马上回来。”小明放下电话,把门打开请叔叔进屋坐下来,并端来一杯热茶,说:“叔叔,您请喝茶。我爸爸马上就回来。”叔叔说:“谢谢。你真是一个好孩子!”