在一个礼拜天的上昼,-气候晴好,阳光彩媚,爸爸和妈妈由于有事出去了,家里只留住小明一个人,他正在推心置腹地做功课。
叮铛,叮铛,门铃声音了。小明马上走到门后高声问:是谁呀!门外的大叔回复道:我是你爸爸的朋友。这时候小明传闻他是爸爸的朋友后,霎时到客堂搬来一个小板凳放在门后,站在凳子上,透过门上的猫眼,发觉他是一名历来没有见过的生僻大叔。小明内心想:我该如何是好呢?此刻惟有我一个人在家里,我又不看法他,翻开门假如他是暴徒,就会有告急,不开门又不客套,如何是好才好呢?
小明想到了一个最佳的方法,他有客套地对门外的大叔说:大叔,求教您叫啥名字啊!你可以给我爸爸打一个电话吗?好吧!我霎时给你爸爸打一个电话。大叔说。大叔拿动手机,拨了几个号码,对着电话说:老朋友啊,我是李刚啊!快叫你的宝物儿子开门啊!他又对小明说:小朋友,你爸爸叫你快开门。小明对大叔说:大叔,请你等一下,我霎时给你开门。这时候,小明已用本人的手机拨通了爸爸的电话,给爸爸说了家里的状况。爸爸说他没有一个叫李刚的朋友,刚刚也没有谁给他打电话,你不要开门哦!我们霎时赶回家。
那个大叔见我没有给他开门的意思,骗不了小孩子,他就灰溜溜地走了。爸爸妈妈回抵家里,直夸我是一个聪慧的好孩子。