我懂得,我们之间有着剪不断理还乱的亲情;我明白,我的身体里流着和你一样的血液;我知道,即使你混入来来往往的人群中,我还是一眼能够认出你的身影。
我懂得,你会陪伴我走过几十年的岁月;我懂得,你正在甩来;我懂得,在耨一天的某一个时刻,我会看到你苍白的脸;我懂得,某一天,我会经历比死亡还要难受的打击。
我明白,我和你有着一样爱笑的嘴唇;我明白,我和你有着一样似墨的发丝;我明白,我和你一样有着倔强的性格;我明白,我和你有着一样坚强的灵魂。
我知道,你喜欢没事的时候拿出手机看我们一起拍的照片;我知道,您的生日只比我的晚几天;我知道,你的左脚大拇指曾在工作的时候受过伤;我知道,你的怀抱是最温暖安全的归港;我知道,你从不吸烟。
我记得,小时候,出去玩得太累了,是你把我背回来;我记得,大些了,没得到心爱的玩具的我哭了,你把我抱在怀里,轻声的安慰我;我记得,我的脚扭了,你开着车在夜里狂奔带我去上医院。
我记得,曾经的我脸上总是洋溢着欢快的幸福的笑容。那时候的我,像一个小公主,无忧无虑,笑得没心没肺。即便是哭,也要哭得痛快淋漓。