默默的付出作文
人人都有一个爸爸,不会多,也不会少。哈哈!每个孩子的爸爸都是性格迥异,有的属于大大咧咧,大嗓门,爱开玩笑。有的属于那种不爱讲话,默默工作的男人。有的身材魁梧,有的瘦骨嶙峋。虽然外表不同,性格迥异,但他们都有一个共同点,那就是“默默”的为这个家庭而努力,让自己的家庭过得幸福美好。
我的爸爸,身高一米七五,体重差不多是70公斤,身材非常匀称。他基本上每天都戴着一副眼镜。爸爸平时话不多,没事的时候不会主动找我们说话聊天,我们也早已习以为常。但只要涉及到我的健康和学习时候,爸爸总是家里面话最多的那个人。
因为我成绩一般,也特别容易感冒发烧,爸爸每天晚上半夜醒来给我盖好被子,嘱咐我多喝水。在成绩方面爸爸总是花钱给我报补习班,尽管我的家庭条件一般般。爸爸总是对我说:“为了你们将来过得好,这些都是值得的!”爸爸平时工作的地方离我家很远,平时骑电车都差不多四十分钟,妈妈担心爸爸让爸爸买辆车,爸爸却总是说:“买车干啥用啊!车就是一个消耗品。”就这样不管风吹日晒,爸爸数年如一日的没耽误过上班。下了班,爸爸总是先躺在沙发上休息一会儿眯个盹,然后在辅导我做作业。每当晚上睡觉时候,我总是在想,我什么时候能快快长大,我就能照顾我的爸爸了。
“爸爸”是埋头苦干从不曾抱怨的黄牛,“爸爸”是风雨中为家庭遮风避雨的承重墙,“爸爸”是每一个子女不断前进的发动机。请你们长大好好孝顺自己的父母!。