默默的付出作文
在你的童年里,有没有一位愿意为你默默付出、关心你的老师?在我的小学,就有这么一位老师,那就是我们的班主任――熊老师。
这位老师,她有着乌黑的头发,淡淡的眉毛,炯炯有神的眼睛,大大的嘴巴,脸上还有一些皱纹。每当她笑的时候,我们的心里也很开心。为了和我们没有距离,她经常穿着朴素的衣装。
在我们的眼里,她是那么的慈爱。虽然有的时候她很严肃,那是因为我们淘气,要是我们听话,她就会面带微笑,和蔼可亲。她有时候也会批评我们,那是她对我们爱的表现,要是换作了别人,你再怎么淘气,她也不会理你。她平时向我们催作业,那是她对我们认真、负责,换作了别人,她也不会这么负责。
熊老师还非常有耐心。只要我们一遇到什么不会做的题目,什么难题,她就回过来细心、耐心地指导我们。
熊老师帮我们批改作业、编辑稿件,非常地辛苦。有的时候编辑稿件,还会编辑到凌晨。熊老师也是人,为什么她就得这么辛苦?所以我觉得,我们应该多帮熊老师分担一些责任。
熊老师平时对我们很严格、严厉。不过每到下课之后,她就会开心地面带微笑,就像我们的朋友一样。也正因为熊老师平时对我们严格,我们的语文成绩每年都是第一名。今年熊老师又教了我们的英语,相信今年我们的英语成绩也一定像语文成绩一样好。
在未来,我们得到了好的成就,也一定不会忘记是谁把我们培养得这么好。