奇迹的名字叫父亲读后感
真的,我读完《奇迹的名字叫父亲》这篇文章,眼睛湿润了。我被文中的那个父亲深深地感动了。
我读到一篇,男人正在船舱里用腰刀削苹果,船却突然剧烈摇晃,男人摔倒时,刀子扎在胸口。他全身都在颤抖,嘴唇瞬间乌青。6岁的女儿被父亲的瞬间变化吓坏了,尖叫着扑过来要扶他,他却微笑着推开女儿的手:“没事,只是摔了一跤。”然后轻轻地拾起刀子,很慢很慢地爬起来,不引人注意地用大拇指擦去了刀锋上的血迹。这时,我不禁震住了,文章中的父亲为了不让女儿伤心,没有把自己受伤的事告诉女儿是在隐瞒。这就是父爱。这就是父爱的伟大。
再想想我,我一点也不体谅我的父亲,我的父亲那么爱我,可我却不知足。有一次我跟爸爸去如皋玩,我口渴了,我跟爸爸说:“爸爸,我口渴了。”爸爸就买了一瓶水给了我,可我还不知足,让爸爸买东西给我吃,爸爸也买了。
父爱是伟大的,是无私的,是细腻的。只要用心去感悟,就一定会到这份深深的父爱,这份深深的爱如甘霖般滋润着我幼小的心灵。