他的名字叫父亲作文
细雨如酥,零零落落,浅雾缥缈,似真亦幻。
水汽在凝结,思绪在纷飞。远方,恍惚了;清泪,滑落了。
在1948年,有一个奇迹,它的名字叫:父亲。
在一艘横渡大西洋的船上,有一位父亲带着他的小女儿去和在美国的妻子回合。在船上,父亲不慎被腰刀刺中央脏,原本,这位父亲应该当时就死了,但是,他为了让女儿安全抵达美国,强忍剧痛,多活了3天,并且不被任何人知觉……船抵岸了,女儿一眼就认出了母亲。她在喊着:妈妈,妈妈。此刻,父亲安心了,父亲倒下了,刹那间,鲜血染红了整片天空……
大爱无私,不似山,沉重弹压着一个幼小的灵魂。