我不再迷茫作文
我不知道什么时候遇见你的。从此,你我一见钟情,永不分离。你让我不再迷茫。
早上,我喜欢和你一起走在一条安静的路上,看没有马蹄铁的草和迷人的花,看筑巢的新燕子和在树枝上唱歌的黄鹂,你和我会去那坐着看水少的升起的云,你和我会回忆鼻烟,黄梅季节的棋子。
在你诗的水中,我的心似乎达到了一种纯粹的美。
和你在一起,我感受到了阿莱莎的纯洁和善良,感叹保罗的乐观和坚韧,敬佩简爱的自尊和独立。
有了你,我感受到了朱自清的平和,沈从文的随意,钱钟书的敏锐,肖洛霍夫对顿河的触摸,泰戈尔对飞鸟的倾慕,川端康成对雪国的凝视。
和你一起,我学会了孔子的仁学思想,岳飞的忠君报国,谭嗣同的一生无悔。
在你的文学经典里,我被其中的艰辛和写法迷住了。
书,你是我一生的导师。你教会了我,有些风景是需要仰视的,像山鹰,有些人是需要仰视的,像屈原,范仲淹,有些神灵是需要仰视的,像高洁。仰望使揭示变得沉重,使精神长出翅膀。
书,你是我一生的导师,你让我知道,一簇秋菊会散发芬芳,一片落叶会装点大地,一口古井会流下清泉。
书,你是我一生的导师,你告诉我,成功之花,她的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,饱含了牺牲的血雨。
你让我学会了仰望,让我的责任明确,让我对未来充满希望。
此时,我站在人生的十字路口,不再迷茫。我坚信地平线不远,我会牵着你的手去寻找诗和远方。
我会坚信江洋老师的话:“是读书让我遇见了更好的自己!”从此,我不再迷茫。