描写阵雨作文
今天下午晴空万里,阳光很灿烂,并且还很闷热,热得我们汗流浃背。我撑着太阳伞去作文学习班,虽然很近,只要几分钟就能走到,因为是暑期第一节,奶奶陪我去学习班。不料,我们刚一出门,太阳还明灿灿的,才走两步,却乌云密布,下起了零星小雨。
我们刚走了两分钟,这雨就像瓢泼一样,哗啦哗啦的下起来,雨滴像一颗颗小石子,打在手臂上很疼。天上乌云越集越密,黑沉沉的天空好像要压下来似的,真恐怖。我情不自禁地挽着奶奶的手,越来越紧,还颤抖起来。这雨呀,还带来了一股热气,有点烧焦的臭臭的,这雨又卷起地上的脏东西,粘在我的脚上,很不舒服。我挽着奶奶的胳膊,加快了速度,像逃跑似的来到了作文学习班。可这雨,好像真的就为了追赶我们,我们刚进屋,雨——停了!
天晴了,太阳公公又出来了,空气新鲜多了,花草像洗过澡似的漂亮多了,眼前的一切清晰多了。哦,这就是阵雨。