描写阵雨作文
冯媛(257班)
那天早上,我走在上学的路上,天暗突然了下来,好像一块黑色的幕布,顿时,又响起了刺耳的雷声,胆小如鼠的云,听到了巨龙咆哮似的雷声,像个孩子似的哇哇大哭起来。豆大的泪珠从天而降,人们顿手足无措。
渐渐的,渐渐的,雨变小了,像千万条银线;像一颗颗晶莹剔透的珍珠;像无数个可爱的小精灵。
霎时,我仿佛听见了一首美妙的乐曲,雨打到窗户上,发出滴答滴答的声音;雨打到树叶上,发出沙沙沙的声音;雨打到地上,发出哗哗哗的声音;是多么的动听啊!
不一会儿,雨停了,只见路边的花草上挂满了晶莹的雨珠,鸟儿在树上歌唱,街上又恢复了下雨前的热闹。
啊!我爱雷阵雨!它是多么的有趣啊!