描写雨声音的作文
1、眼前的雨,是轻柔的、细弱的,是世界上最轻灵的东西,虽敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房,却在我的矮屋上,叮叮当当的,发出悦耳的声音。身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越。雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地流入你的心房,它们尽职地演奏着一曲赞美秋天的歌,听雨人心中便漫出不尽的情意。
2、忽然,一个怒雷咆哮着从天而降,随后一道闪电划过长空。紧接着,豆大的雨点像是机关枪射出的子弹一般落在地上,绽开了一朵朵美丽而短暂的水花。雨越下越大,大大小小的雨滴连成一片,好似银龙在拥挤的空间碰撞、飞溅,画出一条条不规则的曲线。下课了,我们冲出教室,在雨中欢笑、跳跃,像是要踩住那雨丝。
4、撑着小伞,走在绵绵的细雨中,倒也有一番风趣。珍珠似的小雨珠从身边飘过,伸出手去触摸这凉凉的雨水,清爽极了。一阵秋风拂过几丝雨水飘到了脸上,让我感到一丝清凉。雨渐渐小了,细雨中传来一阵阵清淡的花香,虽然已是深秋,但在细雨的滋润后,也显示出一片生机。  3、人们似乎并不喜欢秋天的雨。似乎它不能给人们带来温柔抚面的感觉,似乎它还无法让人们尽情享受清爽的滋味,他也不能让我们领略皑皑白雪铺洒人间的美。不像唤起万物苏醒的春雨那样多愁善感,秋天的雨总是喜欢悄悄地到来,默默地离去。也不像脾气暴躁的夏雨那样热烈粗犷,不懂得春雨的柔情,从不耍夏雨的脾气。