描写日出的作文
当我起床的时候,天才蒙蒙亮,抬头一看,一轮皎洁的弯月还挂在半空,日出,还早着呢?可等我洗刷完毕,回到帐蓬旁,忽然听见大家的惊呼声,急忙四处张望。哇,太美啦!看到那情景,我也忍不住呼喊起来,原来,这就是美丽绝伦的海上日出!
那远处红光一片,仿佛是一个红色的大火球正在缓缓上升,先是一个小小的亮边,接着,半个太阳出来了,天空渐渐红起来了,太阳越升越高,从最初的并半圆变成了圆形。忽地一下,太阳蹦出了地平线,射出万道金光,把云朵镶上了一层金框,瞬时,水天相接之处一片金黄。一条金链一般的倒影印在水面上,在粼粼的波纹中摆动,显出诗一般的意境。人群中发出一阵欢呼声,赞叹声,是啊,看到瑰丽奇观的海上日出,有谁不赞叹呢?