描写日出的作文
为了看日出,我常常早起。那时天还没有大亮,周围非常寂静,只听见船里机器的声音。
天空还是一片浅蓝,很浅很浅的。转眼间,天水相接的地主出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。我知道太陽要从天边升起来了,便不转眼地望着那里。
果然,过了一会儿,在那个地方出现了太陽的小半边脸,红是红得很,却没有亮光。太陽像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了海面,颜色真红得可爱。一刹那间,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射得人眼睛发痛。它旁边的云片也突然有了光彩。
有时候太陽躲进云里,陽光透过云缝直射到水面上,很难分辨出哪里是水,哪里是天,只看见一片灿烂的亮光。
有时候天边有黑云,云还很厚。太陽升起来,人还看不见它。它的光芒给黑云镶了一道发光的金边。后来,太陽慢慢透出重围,出现在天空,把一片片云染成了紫色或者红色。这时候,不仅是太陽、云和海水,连我自己也成了明亮的了。
这不是很伟大的奇观么?