牡丹花作文
今天我要介绍我最喜欢的花:牡丹花。
牡丹花的花瓣一朵朵的、红红的,好像几个兄弟紧紧抱在一起不肯分开。她的花蕊金黄金黄的,好像一条条金丝,而且她的茎和叶子翠绿翠绿的,就好像在衬托美丽的牡丹花。她的颜色也各种各样:有粉色、红色、白色等等。非常美丽。
牡丹花好养么?当然不好养,牡丹花喜欢在温暖的环境里生长,但是如果在养殖的过程中温度超过了25度,牡丹花就会像娇嫩的小姑娘一样晕过去了。
别看牡丹花美,她还能清热凉血,活血化瘀呢!并且还有像月季一样淡淡的香味。
我觉得牡丹花被称为国花的原因是:她美丽又繁荣,花瓣紧紧抱在一起,就像我们祖国的56个民族团结一心。
牡丹花在4-5月开放,到那时洛阳城真是:唯有牡丹真国色,花开时节动京城。中外游客从四面八方赶来,牡丹真是名副其实的花中之王。