淘气的小猫咪作文
我有一个快乐又温暖的家,小猫咪也有一个这样的家,它的家就在我们家里。
小猫咪有一个舒适的窝。爸爸特地从网上给它买了一个猫笼,大概有一米左右高。猫笼分为两层,中间有个楼梯连接着上下层,二楼有一张毛绒绒的床,一楼放着一个描沙盆,猫沙盆左边有一个放猫粮的盘子。爷爷奶奶总会隔三差五地整理小猫的窝,让它能住得舒舒服服的。
小猫咪对吃的可讲究了。每天,一定要让爷爷在早上和傍晚喂食,有时还缠着奶奶要小鱼吃,还非得是和米饭拌在一起的,否则一口也不肯吃。当然,时不时还要换换口味。合胃口的,它吃得津津有味,三两下就光盘了;不合胃口的,总绕在你的脚边,抬头朝你叫,暗示你换吃的。
小猫咪对清洁也很讲究。一开始,它就会去猫砂盆上厕所,可傲娇的它就是不肯挖坑,我们都觉得它是嫌弃猫砂盆太小了。后来,奶奶教了好几次,小猫咪便学会了,可聪明了。现在,小猫咪一上完厕所,就喵的一声提醒奶奶来把垃圾清理掉,一点也不愿意让自己的家留一丝气味。天气晴朗的时候,小猫也享受奶奶给它洗澡的时光,每次洗澡,它总眯缝着演,好似在泡温泉一样。
小猫咪很喜欢和我们玩。只要我们一回到爷爷家,小猫咪就窜出来喵喵喵叫个不停,好像在欢迎我们的到来。有时候我们给它玩毽子,它会咬着毽子东跑西走,似乎在向我们炫耀它得了一件宝贝;有时候,我们给它吹泡泡玩,它盯着泡泡会发呆,它心里一定在想:这是什么呀?有时候它躺在地上打滚,只要我们把脚轻轻伸过去,它就会抓着不放,把我的脚当作了它的玩具小猫咪,与我们越来越亲近。
小猫咪已经融入到我们的生活中,成了我们家的一员,是我们的宝贝,她离不开我们,我们也离不开她!