留恋作文
一晃xx年已过,如今我已上小学六年级,想想今年6月就要毕业,不禁感到深深地留恋。
我留恋那布满朝气的校园——春天到处是绿色,遍布着同学们银铃般的笑声;夏天校园中的树木枝繁叶茂,那一排排秀顽的槐树为我们遮挡酷热的阳光;秋天新的一学期开始了,那树木也换上了金黄色的秋装,似乎在迎接一年级的小同学:冬天有着皑皑白雪相伴,校园显得庄严、宁静,偶尔堆个雪人,很是壮观。
我留恋那在语言文字的海洋中遨游的语文课,留恋那有风景、有实验的天然课,留恋那活泼生动的abc,留恋那在玩儿中找知识的体育课,留恋那用故事讲述历史的社会课,也留恋那有时让人枯燥、乏味的数学课。
我留恋那有趣的功课,留恋那扫也扫不完的黄叶,留恋那黄色的桌凳,留恋我狭小的卧室——就是在那里,我熟悉了比尔·盖茨,记下了雷锋的微笑……
身边的一切我都留恋。我喜欢和同学们一起学习、玩耍,喜欢在老师孜孜不倦的教诲中健康成长,喜欢在父母的唠叨中迎来新的一天……
在校的时间不多了,我要珍惜身边的一分一秒,为班里尽自己的一份力!