写莲花的作文
古代诗人就说“莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,他们把莲花比作高洁的象征。
“江南可采莲,莲叶何田田。”江南的莲花较多。春天,莲叶只是刚刚冒个小头,细小的莲叶疏疏朗朗地漂浮在碧水间,慢慢地,它们便争先恐后地涨满池塘,把水面挤得密密匝匝,这时,一个个绿色的小骨朵钻了出来,十分可爱。
盛夏,一张张翠绿的莲叶遮天蔽日,此时,那些小小的绿骨朵慢慢长大了,方才露出了它们的“庐山真面目”——一个个花苞。渐渐地,这些花苞变得愈来愈大。哇!这些花苞蓦地绽开了笑脸,犹如一个个少女羞涩的面颊。莲花有白色的,有粉色的,不管哪一种颜色,都是那样美丽,吸引着无数游人来赏莲。