关于蓝色的作文
我曾经看过一个漫画,叫做垂钓。画面上的天空乌黑乌黑的,周围有许多工厂,都在冒黑烟,在一片早就被污水弄得面目全非的湖边,有一个人,手里拿着钓竿,头上戴着防毒面具,钓到了一幅完整的死鱼骨架。不知大家有何感想,我要呼吁大家的是:如果还不注意环保,那地球迟早会变成这样!
现在,地球因各种原因,其温度正在变热,而最主要的就是各种废气。现在大多数家庭都有了汽车,而汽车排放的尾气是极大的危害。在20世纪40年代,美国洛杉矶的250多万辆汽车排放了多种不同废气,在阳光的作用下变成了以臭氧为主的光化学烟雾,这些烟雾使居民上呼吸道恶化,并引发了哮喘。我觉得我们可以不完全使用汽车,可以使用公交车、自行车等来代替汽车,只要每人少开一天车,那所少排放的尾气加起来也是很多的。
我们也要节约用电,因为大多数电都是由烧煤而得来的,而煤燃烧时而产生烟雾,这些烟大部分都是二氧化碳,而二氧化碳对全球变暖有很大的影响。我们第天在家里可以少开灯,看电视时,把音量调小也可以省电,尽量少开空调,因为空调会排放氟利昂,影响大气层。
在生活中,我们都能做对环保有利的事。比如在马桶的水箱里放几块砖头;淘米用的水可以浇花;草稿纸可以用两面;垃圾要分类;电池要放进专门的电池投放箱……
让我们一起行动,共创一片蓝色的天空!