故事发生在秦朝末年。一个月明星稀的夜晚,他骑在快马上疾驰而去。天茫茫,夜漆漆,天下之大,他却觉得没有终点。忽然觉得自己是落魄的雄鹰,在寻找可任它翱翔的天空。“留步”,一个浑厚的声音划过天空。他就是韩信,助刘邦得天下的常胜将军。而这声音来自于萧何。
暗度陈仓,背水一战,韩信的军事才能被体现的淋漓尽致。这样的军事天才,是如何一步一步走向灭亡的呢?请听我娓娓道来……
首先,这和韩信的性格息息相关。
有一次,刘邦问韩信:你看我能领多少人马?韩信直言无忌道:不过十万。刘邦又问:将军可领多少人马?韩信哈哈大笑,傲慢地说:多多益善。刘邦虽然心里不快,表面上只好笑笑。