我成长的镜子作文
当我们降临这个世界的时候,受赠了一面神奇的魔镜名人名言。我们在不断成长着,我成长所以我快乐。在成长的道路上有太多的泪水与欢笑,太多的艰辛与成就。在生命的每一瞬间,生命曲线都在曲折地延伸着,而那最令人感动、令人无悔的同样是这弯曲的曲线,是描绘出人生灵动的美。人生都源于自己的创造,每个人都渴望自己的一生一帆风顺,那么,你可曾记得反省二字?古人云:吾日三省吾身,可见古人都有这样的习惯,这样深刻的认识。何况我们呢。我们列需要不断反省自己,学人之长补己之短。人的最大强敌是自己。如果你想过得快乐,让自己充实,那么就必须及时地反省自己。反省可以让我们更加清楚地认识自己。明白自己的优势和不足;反省可以让我们的思想得到升华。反省如同《哈利波特》中的厄里斯魔镜,可以照射出我们的美好愿望;反省如同《白雪公主》中那面诚实的镜子,真实的告诉你美丽与丑陋。反省照出了我们童年清风白云的天真,也照出了理想与现实间的距离。每一个人都潜藏着许多自己也不知道的能量,所以我们应学会反省自己。成功的道路上需要自省这一块七彩石。