自从爸爸参加烟民构造后,天天起码抽两包烟(有时还不足)。可不,大清晨刚起来,烟民又开端吞云起雾起来,妈妈见爸爸大清晨就吸烟便看然而去得横挑鼻子竖挑眼。我和妈妈站在统一条船上,就不竭地干咳,然而磕破了嗓子也没用,爸爸依然是漫不经心,照抽不误,害得家里整日一塌糊涂的。从而,我和妈妈答应了计划:a计划贴口号,b计划藏烟藏打火机,c计划直接劝告。
a计划开端行径。我霎时拿出纸和笔,全心计算着口号,上头写着:抽烟无益健壮,片刻间就完成了。我阒然地把口号贴在了最耀眼的地点,然后,马上躲在了门后,等候机遇。看,爸爸到达了口号旁,可他马上果然伪装没发现,还是吞云吐雾,气得我直咬牙。a计划以衰落杀青。
b计划开端履行。我和妈妈趁爸爸安排时把打火机和烟藏在了最不耀眼的边际里。爸爸一醒觉来,又要开端吸烟了,他找来找去即是找不到打火机和烟。他一面找一面喃喃自语:我的烟呢?我的烟去哪里了?爸爸从来从楼上找到了楼下,惹得我和妈妈一阵窍笑。爸爸见找不到,便问我,我伪装不知道。他又去问妈妈,妈妈也爱理不睬地摇摇头。爸爸若有所失的想了会儿,就丢下一句:我去购买烟和打火机了。便得意忘形地走了。b计划也衰落了。