戒烟记作文
要说我老爸之最,就是最爱他的烟了,也最难戒掉他的烟了。听爸爸说他的烟史已有十几年了,是个地道的烟瘾君子了。平时我观察他一天比一天抽得多了,以前一天也就一包差不多了,现在两包还接不上呢。以前在家里只在橱房和阳台上抽,现在什么场合都点着烟。看着他抽得津津有味的样子,我真的好担心他的身体。前段时间我在电视上看到杭州市号召市民戒烟,我就暗暗的下决心一定要帮老爸戒掉时常在嘴上冒着青烟的宝贝。
起初我见到爸爸就不停地劝他不要抽烟,抽烟有害身体,也影响我和妈妈的健康,可他当着我的面是不抽了,一转身又是老样子了。没办法,我只好来硬的,采取没收的办法,把家里的烟都送给了亲戚,一见到爸爸就就掏他的口袋,搜缴身上的香烟,还真有点儿效果,家里好久没见他抽了。可是有一天他同事来我家做客,告诉我你老爸在单位仍然抽得厉害。怎么办?怎样才能让爸爸彻底戒掉那该死的烟呢?