节约作文
当今社会严重浪费已经成为了普遍的且严重的问题。有调查表明“目前中国人一年浪费的粮食足够三亿人的口粮。三亿人的口粮,能让多少人良而无忧呢?古人曾说:“
锄禾日当午
汗滴禾下土
谁知盘中餐
粒粒皆辛苦
是啊!“粒粒皆辛苦”。又有谁能理解那份辛苦呢?有些人能体会到,而有些人却明白那些道理,但不付出实际行动,这是当今社会的陋习。民以吃为天,如果人类没有了粮食能生存吗?
生命可与水资源画上等号,但有些人并不知水资源有多么珍贵。现在,可直接利用的淡水资源仅占淡水资源的0.3%,而世界的水资源只占水资源的2.1%这简直是从水洼里挑鱼呀!一切生命源于水,人类如果没有了水还可能再回生存下去吗?答案是肯定的:不会。不要让每一滴生命之源白白浪费,是我国乃至全世界应该呼吁的。
我国是人口与经济并重的大国,人多地少的潜规则谁都懂,于是,住房成了难事,人们开山伐木。一座座的青山变成了光秃秃的小土堆或一堆废石。从古至今,人们靠山吃山、靠水吃水,可现在呢?树呢?我们的将来会怎么呢,当你现在随意浪费纸张时;当你一次又一次使用一次性筷子时;当你向你的朋友从贺卡时;当你路过被开采的大山是;你有没有想过未来有一天我们的世界没有绿色,我们的世界没有生机呢?
我们每个人都生活在大自然中,大自然的丰富多彩吸引着我们,我们应保护大自然,呵护大自热。做到不浪费每一口粮食,节约每一滴水。同学们,让我们手拉手一起创造和谐社会,共营生命绿色。