小蜗牛作文
傍晚,我看到爸爸正在削丝瓜皮。我惊奇地看到丝瓜上有一只小小的蜗牛。
这蜗牛几乎不到一厘米,我想蜗牛也要有个名字,我就取它叫弱弱吧。因为我碰一下它的触角,它就把触角缩到里面去了。我觉得它很脆弱、胆小,所以叫它弱弱。
我把小蜗牛哦不,弱弱放在塑料杯里,它兴奋地爬来爬去。显得十分可爱!
可是,到了晚上,它就缩在壳里纹丝不动,一直都没有出来。
我看到小蜗牛这么淘气,心里想:真是个小淘气包。
小蜗牛既淘气又可爱,我非常喜欢它。
湖南娄底涟源市第一小学一年级:刘振宇
蜗牛自从和奖杯粘在了一起,就成天垂头丧气的。每天,当它看见蝴蝶在花丛中练习飞行,蜜蜂在采蜜,还有很多很多飞行动物在忙碌着自己的事情,它很着急。
有一天,它遇到了一位魔法师,蜗牛对魔法师说:魔法师,怎样才能重新飞起来呢?魔法师说:只要你每天诚心帮助别人做三件好事,壳就会自动脱落下来的。魔法师走了之后,蜗牛就按魔法师说的做了,果然有一天,壳自动脱下来了,同伴们很惊奇,也为它感到高兴。
蜗牛心里美滋滋的,兴奋极了,它飞到蓝蓝的天空中转了几圈,确定自己真的会飞了,就高兴地飞到了伙伴们中间。
二年级:倘宇暄
有一天蜗牛和蚂蚁碰巧遇上了,蚂蚁看了看蜗牛羡慕地说:蜗牛兄,你的生活一定很好吧!你的爸爸妈妈在你出生的时候就给你准备好了房子,而且还是活动房。不像我不仅要自己造房子,下雨下雪时还要随时维修,可费力了。蜗牛说:才不是这样呢!我的房子让我行动缓慢,不像你那么的灵活自如。而且我的房子一成不变,不像你可以照自己的心意随时装修。蚂蚁吃了一惊,它一直以为蜗牛对自己的生活很满意,没想到蜗牛还羡慕自己。蚂蚁回想着蜗牛的话,自言自语地说:原来还有很多事我不知道啊!