肩膀作文
塌下的肩膀,你的依靠。
——题记
人们都说,肩膀是给别人依靠的。确实如此,当你将你的肩膀给予他人的那一刻,彼此都会感觉肩膀带给我们的温度,带给我们内心的温暖。
当家人需要安慰的时候,你可以给予你那小小的肩膀给他依靠的时候,那时候你会感到你的肩膀带给他的帮助。
我与奶奶的关系一直都不是很好,因此,有时会与奶奶发生冲突。每次与奶奶争吵不休的时候,我的心就会有点不安,但那时仿佛嘴永远不能与心行走在同一条道路上。之后,爷爷告诉我奶奶听了我的话是多么的伤心。其实,我的心也很难受,我开始埋怨自己,埋怨我那张可恨的嘴。
现在奶奶住院了,昨天打电话给她时,我发现我对奶奶说话的声音是多么的微小,仿佛是在为我以前对奶奶的态度忏悔。而奶奶对我说话的声音在颤抖,从她那颤抖的声音中,我仿佛听见了奶奶的心声,听见了她心里的悲伤。而此时的我已是热泪盈眶,什么话也说不出来了,感觉脑子顿时一片空白。
虽然此时此刻,我不能给予肩膀给奶奶。但通过这件事后,我明白了:我们不能仅仅依靠他人的肩膀,有时,要将你的肩膀奉献给他人,让他们感到温暖,让他们感到你是他的依靠。
肩膀承载着快乐,肩膀是友情的寄托。
友谊,它以诚相待,以心相交,需要我们用一生去保养和呵护!友谊是一股潺潺的溪水,将永远在你我的心底流淌。