山水甲天下作文
人常说:“上有天堂,下有苏杭。”在我的履历中,有一座风景优美的云台山。那里的风景让我流连忘返,美不胜收。称甲天下一点也不为过。紫红色的山,映红了半边天。湛蓝的水,可与苏杭之景比美。
一个假期,爸爸带我去了云台山。我首先攀越的是第一景区红石峡,红石峡的山连绵起伏,形状怪异,有的如秀女一般羞涩;有的如城墙一样厚重;还有的蓊蓊郁郁让人猜不透它的内涵。但它们有一个共性大都呈紫红色,山坡上林立着形态迥异的石头,石头缝里张出各种各样珍稀的花草,我连名字都叫不出来。匍匐在山石旁,艰难的采了一朵小花,放到鼻尖嗅了一下,它那扑鼻的幽香让我久久不能难忘。我领略到了大自然的芬芳。