想念外婆作文
六年级时,我转入了这的学校。从此,离外婆家就更遥远了。每个小孩子都认为,爷爷奶奶是最疼爱自己的,对我来说也一样,但我心里却总放不下我的外婆。
我的外婆今年已经七十几了但她仍然是那么地勤劳、慈祥。小时候,我总喜欢去外婆家。因为那时我们村才有几棵杏树,外婆家就不一样,家里有好几十棵。每逢夏天快到时,杏子就黄了,我便吵着要去外婆家,没办法,妈妈只能依我。经过弯弯曲曲的小路,我们来到了外婆家。因为那是家里很忙,我就只能让妈妈先回家,自己呆在外婆家里。可这一呆就是十几天,可真够爽的。
我喜欢上树,所以每天都在树上吃杏。外婆的村里,出门就能看见杏树,所以外婆对我不是太担心的。吃过早饭后,外婆就带我去摘杏,而我也可以做外婆的帮手。可我不小心把手给划破了,外婆看见后,十分的心疼。赶快把我抱回家缠了些纱布。我本来是不想让她看到的,可偏偏她看见了,后来他几乎每天都要看好几次,问上好几次“疼吗?”和妈妈一样总是唠叨不停。
当我犯错误时,她总是用她那粗糙的手抚摸着我,傻傻的看着我,痴痴地教着我。外婆把我抱在怀里,我瞬间感到了她的温暖。听她讲故事,也让我懂得了一些做人的道理。听着听着,我就进入了梦乡。在那遥远的地方,有座大山,那里住着我的外婆,她的肩膀就像大山一样,好稳,我可以放心的续我的梦了!
我好想想念我的外婆,更想念那双粗糙的手,多想再靠在她那大山般稳固的肩膀上,进入梦乡,永远也不醒来!