写观灯的作文
秦淮观灯秦淮观灯,历史悠久。品味无穷。星期天,我和爸爸去中华门观灯。来到中华门汽车站,很快那高大城墙上的花灯便映入眼帘。
我们兴冲冲地一口气登到城墙上,放眼望去,啊,这么多灯呀,真是太美了。传统的大红宫灯,新潮的卡通兔子灯使人目不暇接。而许多巨大的组合灯更是令人耳目一新。向远处看去,花灯顺着城墙蜿蜒,好像从天上留下来的两条灯河,在夫子庙地区汇合,形成了一个灯的海洋。灯如海,人如潮。我们在观灯的人流中一面慢慢移动,一面尽情地饱贤着制作精美的各式花灯。有时还用相机把花灯拍下,等回去后再慢慢欣赏。