她似一泓清泉,用柔情滋润我们求知的心田;
她似一盏明灯,用信心指引我们求学的方向;
她似一缕春风,用芬芳拂走我们心灵的困惑。
她用瘦弱的身躯诠释着教师职业的高尚。她就是我的语文老师——方芳。
初识方老师,是在二年级刚开学时。我们静静地坐在教室里等石老师来上课。铃响了,进来的却是一位气质高雅的中年妇女。她身材瘦小,衣着朴素大方,留着乌黑的长发,还戴着一幅眼镜。我正疑惑:这是哪位同学的妈妈来找孩子,竟跑到讲台上站着。这时,只见她微笑地自我介绍:她是我们的语文老师。惊讶之余,我心想:石老师人高个大对我们班那些调皮的同学都感到力不从心,凭方老师那弱不禁风的样子能管得住他们吗?能教好我们班吗?
时间飞逝,转眼间,我们已步入四年级了。三年来,方老师以她特有的育人方式、以她渊博的知识、以她坚强的意志征服了我们班每一个同学。我们不仅爱上了语文课,更对她有一种依恋之情。回想起当初的想法,我是多么幼稚可笑啊!