是谁,把我从一二年级的小调皮变成三年级的学生?是您啊,朱老师。我崇拜伟人、名人,可是我更急切地把我的敬意和赞美献给一位普通的人??我的老师您。如今,我已离开朱老师的怀抱,升入四年级了。在今年的教师节,我想献给朱老师一束美丽的野菊花,献上我对朱老师无比的崇敬与热爱。
菊花,它在深秋的季节里含苞怒放,不畏风霜。给人们带来了美好的景致,送来了浓郁的清香,更给人奋发图强的启示。我爱菊花,更爱菊花的品格。我的老师朱玉琴,就像一朵美丽的野菊花,绽放在我们的校园里,绽放在祖国的教育战线上。
朱老师,您是一位慈祥的母亲,也是一位严格的师长,说起陈老师,同学们脸上都洋溢着幸福的笑容,都会滔滔不绝。
朱老师您曾多次在夜间深处,在昏黄的灯光下备课,熬红了眼睛,将自己金色的青春年华毫不保留地献给了这三尺讲台。时间像水一样逝去,岁月在您的脸上留下了无法抹去的痕迹,可您却无怨无悔,直到满头青丝变成白发。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。朱老师您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……朱老师啊,我怎能把您遗忘!刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。