读后感我们班的狗仔队
今年暑假,妈妈给我买了一本《我们班的狗仔队》。阳光姐姐写的故事真是太吸引人了。他用纯洁、真切、温馨的笔触为我们塑造了这么多性格鲜明的哥哥、姐姐的形象,有成绩优异、老师喜欢、也有傲气的学生。
这本书写了六(5)的秦大博、杜子腾、钱青毛成立了狗仔三人组,已专门刺探和编造绯闻为乐子,连老师也不放过。一时间,绯闻和谣言满天飞,大家的态度也很复杂,即表示生气,同时也忍不好奇。可是,最终的事实却让人哭笑不得,他们也意识到对别人的伤害……
江冰蟾和凌扬波是小时候的好朋友,可是,快乐的童年时光过去后,他们迎来了学习竞争时代。漂亮、好强、聪明的江冰蟾在这场竞争中战胜了同样好强的对手凌扬波她在得意之中,突然发觉自己在这个世界上竟然没有一个好朋友……友谊。
友谊是人的一生中最宝贵的东西。失去友谊,就失去了人的最大乐趣!我有好多好朋友。当我高兴的时候,他们和我一起分享;当我忧伤的时候,她们一起来安慰我。将来我们长大以后,无论他们是不是成功,在我心中,他们永远都是我最珍惜的好朋友!
一个能接受别人的性格,会赢得很多友谊,一个善于交友的人,他会从朋友中分享到快乐,从朋友中得到助力,也为朋友分担忧愁。
人的性格气质有种种差别,有的人骄瞑、傲气、泼辣;有的人热情、开朗、活泼、外露;有的人深沉、内向、多虑;有的人胆大、自信;有的人胆怯、自卑;有的人粗犷,有人温文,有人积极、进去,有人消极、寡欢、有人风风火火,有人慢条斯理……这千差万别的个性,多在你的朋友中,你选择了他做朋友,就意味着你接受并尊重她性格上的正负两方面。而对方也接受你的,这是对等的。
学习故然重要,但在人生的道路上,朋友也不能没有。在学习、友谊的道路上,我不会让学习干涉我的友谊,也不会让友谊干涉我的学习。