今天下午我看完了《我们班的小童星》,明白了许多道理。
本书主角杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已,他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹来出了很多笑料。学校排练大型童话剧《彼得潘》,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗船长的机会,他演得十分卖力。
每个孩子都是童星。今年暑假,爸爸买了辆自行车给我,我学骑自行车的时候总是跌跌撞撞,两只脚刚踏上去就连人带车摔了下来,车头总是左右摇摆。一次、两次、三次,总是摔。摔得我手脚都掉皮了,脚又痛手又痛,都不想骑了。但我又不服输,心底一直有个声音在鼓励着我,郑佳茵,加油!你一定行,在那里摔倒就要从那里站起来。要对自己有信心,不要轻易放弃。终于,没过一阵子,我就掌握好平衡,能骑着自行车走了。妈妈在一旁对我说:“佳茵,好坚强勇敢,妈妈很佩服你。”