书,是智慧的源泉,一个人如果没有看过书,就像是一具没有灵魂的躯壳。今年暑假我读了一本名为《我们班的小童星》的书。
书中主要讲了杨自热喜爱的女孩王琚成了“童星”,自己整天失落不已,一直再找一条成为童星的道路。在学校排练节目是他侥幸获得了一个饰演铁钩船长的机会,他演的很卖力,同时也明白了:每个有童真的孩子都是小童星。但是自从王琚成为小童星后却变得骄傲了。虽然名气大了,但她身上的童真却少了很多,王琚以前像是一块无杂质的碧玉,但是加入娱乐圈后,就像一杯加了成分的果汁,闻着香,但对人体有害。
关于童星,许多同学应该都有这类梦想吧。想拍电视,想天天被人追捧,想在羡慕的眼神中扬长而过。但进入娱乐圈后,成为了童星,却失去了童真,让我们戴上了虚伪的面具。谁知道娱乐圈有多险恶。
同学们,请放下“明星梦”做最真实的自己,才是最好的自己。