关于灯光作文
一盏昏暗的灯亮着,只要他没睡,这灯光就不会消失。
我胆子有点小,上小学了还不敢独自睡觉,每天都是妈妈在客厅开一盏小灯陪我。当我没睡时,妈妈就一直陪着我。直到我睡着了,妈妈才拖着疲惫的身子躺下。
每天到了晚上,我只要一上床,妈妈便关闭客厅大灯,打开一盏小灯来陪我。妈妈喜欢利用这个时候看看我的书本带齐了没有,或者看看我的衣服有没有破损的地方需要缝补。我在卧室的床上看书,妈妈在客厅安静的忙碌。微弱的灯光下,她瘦弱的身影时隐时现。
有一天夜里我醒来了,发现客厅的小灯依然亮着,我走进客厅才发现妈妈歪在沙发上睡着了,我忙把她叫醒。妈妈醒来第一句话就是“我把你吵醒了?没影响你睡觉吧!快去睡吧!明天还得上学呢!”我对妈妈说:“夜深了,您也赶快去睡吧!”。躺在床上,想着妈妈歪在沙发的样子,我心里百感交集。
从这以后,我不让妈妈再陪我了,可妈妈嘴上答应,却一直等到我入睡才关灯。每天晚上,我都是在妈妈的呵护下进入梦乡,每天清晨,我都是在妈妈的呼唤中开始新的一天。
灯光,一直陪伴我的左右,无论我遇到什么困难,我都不害怕,因为我知道:在我的身边,有妈妈关切的目光。