灯光作文
黑沉沉的夜晚,这里却灯光熠熠,无言生辉。
因为家里有事,请假离校,晚上才赶回学校。因为晚到,倒是发现了母校的奇景。在这个严寒冬夜,我心里却暖洋洋,这就是路灯的魅力。
这路灯伴人的地方,就是我的母校,是一所处在田园中的高中,学生多是来自周边农村的学子,我们父母,都是站在田埂之上,透过绿油油的庄稼来瞩望学校;我们学子,也是凭借着一张大红录取通知书这朵祥云,来安慰宁静安谧的校园,开始我们艰难而又充满希望的人生之旅。
因为发现校园的美妙,我没有急于走进校园,而是让父亲骑着车子,带着我绕园墙游览一周,把满腹的好奇挥洒给热力四射的路灯。
初冬的夜晚,村庄伴随夕阳早早沉入梦乡,但是,校园却煞是热闹,看不出一点消沉的迹象,满是层层叠叠的灯光与温馨,甚至还有哨声。
老师们,踱步走出校园,来到田野地头散步,边走边谈,欢声笑语不绝于耳,一反课堂的严谨,这里可以算是学校的外环,路两边的田地,庄稼已经收割,留下一派衰草,一片静穆,田园朝天张目,盼望来年的春天。