白天,太阳无情的炙烤着大地,天是那么的热。一位母亲在考试院的门前站着、等着……
母亲王慧珍和他的儿子许昊天牢牢的拥抱着,这可能是王慧珍对许昊天考前的最后一点祝福,许昊天马上迎来他这一生中最紧张一次。他自信的对王慧珍说:“放心吧,妈妈,这么多年的努力可不是白费的,我一定不会辜负您对我的期望。”王慧珍对许昊天笑了笑就将他送进考院。
而王慧珍就站在门前,双手握得牢牢的。只有她一个人孤伶伶的站在那儿等着,其他的家长全都坐在阴凉的位置。太阳越来越强烈,王慧珍的额头淌着豆大的汗,她衣服已经湿透。这时一位热心的妈妈走到王慧珍跟前说:“在这里等还不如到我们那阴凉位置等,太阳这么大,你肯定吃不消的。”可王慧珍把手慢慢抬起,把手掌晃了两下笑着回答:“不了,我想我儿子考完试出来的那瞬间就能看到我。”那位妈妈不再说话。王慧珍的春秋已过五十,她的手上由于做事变得皱巴巴,脸色也特别苍白,嘴唇也没有血色,额头也是皱纹。
四周静偷偷的,一阵轻风吹过老是让人神清气爽,一朵朵向日葵对着太阳微笑。王慧珍始终含着微笑,跟着时间的流逝,太阳越来越热。鱼儿躲进了水里的深处,小鸟也都飞进树林里,就连小狗也不跟主人出门。
终于,王慧珍中暑倒下了。许多家长都围在她身旁议论纷纷,其中一位嘴快的家长说:“为了孩子至于吗?也不知道去阴凉位置等。”还有一些人打了120。
王慧珍被送进病院,医生给她注射吊水。过了许久,王慧珍想着许昊天的考试忽然醒来,拔掉针管使出全力向考院跑去,她的双脚每迈出一步都是来自于对孩子源源不中断的爱。
她跑到考院门口,双腿一跪,手撑着地,大口大口的喘着气,汗水滴在地上。许昊天也考完试出了考院,他看妈妈这么狼狈就冲向她,此时许昊天的心里像无数根针插在胸口,他抱着妈妈,大声哭着。哭中,也许诉说激动,或是伤心……王慧珍站起来牢牢抱着许昊天。
花儿都抵不外这强烈的阳光,但树叶却很蕃庑。