提起这个电影名,大家并不陌生,可打动我的是那份爱。
(一)偶然遇见
在一次16岁的成年礼上,主人公:椿与鲲相遇,在那短暂的七日之中,每天椿都跟着那只小船游荡,而每次当鲲转过头时,椿却消失了。
时辰已到,椿该回去了。次日,伙伴们都被可恶的人类刺杀,她也被卷入网中,鲲跳入海中,解救她,却不幸落入漩涡之中。
(二)我愿付出一切代价,救他
椿找到灵婆(掌管人死后的灵魂),为换取鲲的生命,代价是:一半寿命。从此以后,两人将性命相依,而在这其中,椿必须将鲲保护到成年才行。
小小的生命,会飞,会在雨中跳动,令椿爱惜。一个雨天里,椿舞蹈着,在手尖,脚尖;鲲飞翔着,在那可爱又轻巧的双翼。无限的快乐和幸福在这时轻飘飘的。