不知不觉中寒假已经过去20多天了,在这过去的20多天里,每天都比较忙碌。忙着准备年货、忙着走亲访友、忙着洗衣晒被、忙着打扫卫生、还忙着同学聚会……忙忙碌碌中时间就这样悄然而逝。还好,我还能坚持每天一篇教育博客,算是没有白白虚度这些时光吧!
放假了,心亦随着放松了,早上有时间可以睡到自然醒了,有时候一天就吃两顿饭,早饭和午饭一起吃了,生活也没有规律了。现在想想,上班虽然累点,但生活是有规律的,我还能抽空和同事打打羽毛球或乒乓球,锻炼锻炼身体,增强一下体质,陶冶一下情操,心情也是很愉快的。所以我是不抗拒上班的,放假了,就好好放松放松;上班了,就一切正常起来。
调整好心态很重要,一切顺其自然,有个好心态比什么都好!本来计划寒假里静下心来好好写写论文,可是一直就没静下心来,到现在也还没有完成这个计划。等哪天有心情了再写吧,我也不想强求自己,随自己的心生活,这样活着不累,不想增添各种无谓的烦恼,过得开心快乐就好,这是我追求的目标!