过大年啰!今天是大年三十,我们全家和亲戚们一同会老家,除了和奶奶唠唠家常,最主要是帮奶奶贴春联。
奶奶家共有11个门,由于门太多,奶奶老了,经不住贴春联上上下下爬高,所以我们都来帮奶奶贴春联。我们决定采用效率高,又简单的“分工合作法”来贴;我们分为:爸爸负责把需要贴春联的墙壁打扫干净;妈妈和二娘 把写好的春联剪裁一下;我和璐璐负责把裁好的春联送给贴春联的大伯和二伯,再把地上被爸爸撕下来的旧春联扫干净;由大哥和二哥往墙上刷浆糊;二奶奶呢!她老人家也就乐呵呵的给我们大家煮羊肉汤了。