让独立带你飞翔-读《借不到飞翔的翅膀》有感
我读了陈金龙写的《借不到飞翔的翅膀》我感受到独立是如此重要。
这本书写了许多关于独立的故事。其中有:《船王让儿子去打工》使我懂得父母的财物不归儿女,得自己打工赚钱,自己养家;《你要一双鞋子,给你一双袜子》告诉我真正的宝藏要靠自己的双手挖掘……
“独立,意味着‘走出别人的脚印’”独立是无依无靠的,不需要参考别人千第1篇律的做事规律,更不需要靠一些名人的方法走出事业。走出新的道路,也许所有人都是一颗璀璨的明珠,走向人生巅峰。
之前看过一个小故事,让我更加懂得做事要独立。从前有一只小蜗牛很不快乐,总是问妈妈:“为什么我们走得这么慢?”妈妈回答:“因为我们没有骨头。”