沉甸甸的爱作文
在生活中,爱有千万种,有深沉的爱,有仁慈的爱,我却唯独忘不了那沉甸甸的爱。
我爸的爱是体现在无形之中的我是一名中学生,每天到晚不停的学习,每天做着同样的事,早已厌倦了这种生活。直到有一天:那天,我晚上睡不着觉,就一夜没睡好。不知到了何时,我爸妈房间的灯亮了,我抱着好奇心,去偷偷看了看。原来我爸起床了。我爸起床那么早干什么呢?我又钻回了被窝,发现厨房的灯亮了。不一会,听见了打灶的声音。这时,我才知道,我爸那么早起床原来是为我做早饭啊!我的心里沉甸甸的。我爸是一个勤劳的人,除此之外,他还有很多事要做。每天早饭后,我爸就要遛狗。我到家后,他就做饭。晚饭散步后,他也没闲着,干活拖地都干了。随着时间的流逝,自初中以来我把每天这样,头上又添了几根白发,我挺心酸的,心里沉沉的。
我妈对我的爱体现在行为上和教育上。我妈也是一个辛苦的人。她从小教我如何做人、如何处事,是我的第一任老师。我妈的工作很忙、很累、很辛苦。每一个月挣1000元的工资,却工作到9:00。她把挣来的钱,毫不吝啬的都投在了我的学习上。给我报补习班、买文具用品,凡是我想要的能满足的都满足我。但是、我并没有去好好利用这份温情。上补习班,我有时不认真听讲,浪费了这份来之不易的辛苦钱,我心里十分愧疚,心情十分沉重。
所以,我以后要好好学习、认真听讲,长大后报答这浓厚的爱。