音乐盒作文
在我的家里,摆设着许许多多的物品。当我看到已经落满尘土的音乐盒时,就情不自禁的想起了旧事。
这个音乐盒是我第一次当三好学生爸爸奖励给我的,当时我又惊讶又欢喜,忙把音乐盒捧在手上仔细打量着它,音乐盒是“心”形的,红颜色的外表镶着一圈金边,像穿戴一套礼服似的,漂亮极了。打开盖子,就看到一个像舞台的镜子,旁边躺着一个制作精致的小姑娘,身穿戴连衣裙,还做着跳舞姿势哩!左边是一个半圆形的小碗,假如移开,就会看见一个可以放东西的“小坑”。如今,那里已经有良多的小装饰物了。我把底下的钮转几下,就会传出悦耳的音乐来,再把小姑娘放在“舞台”上,就立刻转起圈来,可有趣啦!
有一次,我有一道数学题不会做,就使劲地想,但是怎麽想也想不出来,于是我就去问妈妈,可是一迈步,不小心碰了一下音乐盒,音乐盒就马上传出一阵音乐声,我一下子陶醉了,直盯着音乐盒出神,等音乐一停,我苏醒过来时,看这道题“哈,我想出来了,可以利用列方程的形式嘛!”我边跳边喊,写完了这道题。没想到第二天我的本子上竟然有个“优+”我高兴的不得了。音乐盒,是你帮助我克服重重难题,我应该谢谢你,假如你不嫌弃的话,就请你在继承帮助我,好吗?