洗碗作文
7月20日晴星期二
星期二,我刚吃完晚饭就闲得没事干,我自告奋勇地对妈妈说:“今天我来帮您洗碗吧!”妈妈高兴地说:“好的。”
说完,我就动起手来。我先在锅里倒了点洗洁精,再倒了点水,然后我左手拿碗,右手拿抹布,认认真真地洗了起来,我把碗的外面、旁边都洗得干干净净的。我高兴的一边洗一边嘴里还唱着歌儿。忽然,一个碗从我手中滑了下来,掉到了地上,“哐噹”一声,我吓了一大跳,碗摔破了,我的心怦怦地跳个不停,想这回可要挨打了,妈妈听到了打破的声音,走过来问;“怎么了,苇航。”我低着头,一声也不吭,两眼呆呆地看着那只摔破的碗,妈妈严肃地说:“做事情要认认真真,要一心一意的,下次可要注意了。”听了妈妈的话,我的心才慢慢地平静下来。
通过这次洗碗我知道了,无论做什么事情要一心一意,不能三心二意的,这样才能把事情做好。