爱是奉献的作文
今天,我看了《流金的翅膀》这本书。直到现在,合上书,眼前还浮现着书中的画面、情景。
其中,令我最有感触的文章是《梦的雕塑》了。这篇文章主要讲了:从前,有一只小天鹅名叫米琪,她在南迁时,听到了一个得了绝症的小男孩在呼唤她的声音。于是,她毅然地决定留下来陪伴小男孩。冬天到了,男孩死了,小天鹅米琪也被冻僵了,变成了一座天鹅雕塑,屹立在风雪中……读完后,我深受感动,人与动物之间的感情竟那么的深厚,小天鹅竟然为了小男孩甘愿奉献出自己的生命,这是多么伟大的爱啊!
其实,在我们的生活中也有这样的人。扎根悬崖小学xx的支教夫妻李桂林,陆建芬;累死在救灾前线的青年战士武文斌;奔忙在冰雪地震灾害前线的志愿者唐山十三农民……他们都演绎了一个又一个关于爱,关于奉献的故事。
在我的生活中,每天都在上演“爱的奉献”。早上,奶奶早早起床,为我与爸爸妈妈烧早饭,这是爱的奉献。学校里,老师认真地教我们知识,这是爱的奉献。晚上,我早早做完作业,为妈妈倒好一杯热茶,这也是爱的奉献……“啊……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”韦唯那动情的歌声又回荡在我的耳旁,那是充满爱的声音。
爱是奉献,爱是给予,爱是……就像苏霍姆林斯基说的:对人来说,最大的幸福,最大的快乐,是把自己的精神力量奉献给他人!同学们,让我们做个无私为他人奉献的人吧!