小猫作文
那是一个阴沉沉的下战书,春寒料峭,我走在放学的路上,时不时擦手取暖。当我拐过一条通往家的小路,突然呼呼的风中,隐隐传出了几声娇小的声音。我吓了一跳,顺着声音的源头走去,啼声越来越大。我走过一块草坪,终于在一丛蕃庑的龟背竹旁发现了一团橘黄色的“小肉球”,走近一看,竟然是一只出生没几天,还未睁开眼睛的小猫。它好像嗅到了我的气息,害怕地向旁边爬去,还发出几声哀怨的啼声。一阵大风刮过,小猫冻得瑟瑟发抖。我既欣喜,又怜悯,欣喜的是我终于梦寐以求地得到了一只小猫,怜悯的是这只小猫又饥又渴,而它的妈妈却不翼而飞。
我抱起小猫,来到家里,细细地观察,发现这是一只十分漂亮的小猫:圆滚滚的身子,金色的条纹镶嵌在橘黄色的毛皮上,好一只加菲猫的形象。但它左脚却扭伤了,走起来一瘸一拐的,速度很慢,这样是无法在严寒的早春生存下来的,我决定收养它。