励志的句子 · 句子大全 · 寺院句子精品
寺院主持稿

只有提前做好准备,我们才能不断成长。在开会过程中,主持词的作用就是协助参与者解决问题。通过加强现场气氛和效果,主持词像一条线贯穿整个活动。励志的句子为您搜集了一些相关内容“寺院主持稿”,希望能够对您有所帮助!

寺院主持稿 篇1

男:xx新的一年已经到来,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。

女:在这新年伊始,我们欢聚一堂,一起度过这美好的时光。

男:我们相约在这里,享受春日和煦,享受节日欢乐!

女:我们相聚在这里,用心感受真情,释放你的激情!

女:让我们共同祝福我们的事业蒸蒸日上,向着既定的目标展翼飞翔!

今夜我们的晚会以各种娱乐节目、游戏和抽幸运奖等形式出现,同时会有评委对游戏和抽奖环节进行监督,首先对我们的评委表示感谢。祝大家好运。(请大家鼓掌!)

女:下面掌声有请我们的市场部的佳丽们为我们带来开场舞蹈《ho>。(请大家鼓掌!)

女:青春,活力,激情!这也是我们移动公司可以在过去的一年中取得那么多成绩的原因所在

女:对啊,那么就有请我们的付经理为我们做新春致辞。(付经理致辞)

男:感谢付经理热情洋溢的祝福,我们一定不辜负付经理的殷切期望,努力将今年的工作做得更好!

女:那今天就让你见识一下,下面有请渠道中心的任文采为大家带来优美的歌曲

女:文采请留步!大家说歌神唱的好不好啊,再来一首要不要?文采,观众这么强烈要求你不再唱一首恐怕不行了

男:确实不同凡响,不过你有歌神,我们也有歌后,传奇一般的人物,

女:哦,那我倒想见识一下这传奇,下面请欣赏刘玲为大家带来的《传奇》

男:唱的真不错,常姐,你觉不觉得咱们公司很像一个大家庭?

女:恩,对啊,我也有这种感觉,有一群人也很咱俩有一样的感觉。他们就是集团客户部的成员们,下面请欣赏集团客户部为大家带来的《相亲相爱的一家人》

男:祝贺获奖的同事,没得奖的别着急,大奖在后头!

女:没得奖的真的不用急,因为下面到了我们的游戏环节,优胜的队伍也有奖品的哦!游戏的'名字叫做《同心协力》有请我们的评委为我们介绍游戏规则

女:游戏过后呢,大家休息一下,有请赵含笑为大家带来好听的歌曲《依恋》

女:一首依恋唱出了多少感情,飞翔你最依恋的是什么呢?

女:哦,正好,现场正好有一对好兄弟要为我们带来好听的歌曲,请欣赏牛健康,王连雷为我们高歌一曲《我的好兄弟》

女:慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖!

查看更多>>
去寺院发朋友圈的句子

踏上寺院前的青砖台阶,耳闻钟磬浑厚的声音,受寺院氛围的影响,我们一家人不再说笑。基于网友的需要,励志的句子编辑整理了去寺院发朋友圈的句子,可能你会喜欢这些句子,欢迎分享。无论是在学习还是阅读的时候,我们应该时常看到句子。通过阅读可以消除我们的疑惑,让心境变得不一样。

1、我在这里,我为我的家人祈福,祈求他们身体健康、天天开心。

2、以真情祈祷逝者,以真爱关心伤者,以实际行动帮助幸存者重建家园!

3、活着一天,就是有福气,就该珍惜。

4、一年一年开心过,开开心心,生命快愉悦乐,一世平平安安,一家和和睦睦。

5、愿你新年更愉快,幸福新年更开怀。

6、佛本在心中,善缘露真性,烧香膜拜,不如造七级浮屠,大爱天下生命,爱你的身边。

7、喜欢生气,疾病就越来越多。

8、外离相为禅,内不乱为定。

9、罪,会让你变得更黑暗。

10、人,可以无傲气,但不可以无傲骨。

11、渡心,抬手拂去心头的尘埃,欢喜人生。

12、心若在,梦就在,天地之间还有真爱;看成败,人生豪迈,只不过是从头再来!愿您能走出人生的低谷。

13、带走所有的烦恼,忧伤,不顺利,阿弥陀佛。

14、臂上烧香拜佛前,愿郎安稳过新年。多情已是长多病,莫要留心在妾边。

15、踏上寺院前的青砖台阶,耳闻钟磬浑厚的声音,受寺院氛围的影响,我们一家人不再说笑

16、一念愚即般若绝,一念智即般若生。

17、行到水穷处,坐看云起时。

18、天有不测风云,人有祸福旦夕,观音有颗普渡慈航的心,月有阴晴圆缺,人有聚散离合,菩萨有份大慈大悲的情,行善结缘,菩萨守护!祝你永远健康幸福!

19、花寺的院子比较小,更显得院中的几棵菩提树硕大无比。虽然已是深秋了,但它们还是那么挺拔苍翠。

20、我的爱,感谢有你一路相伴,愿佛祖保佑你。

21、积健为雄,明德惟馨。

22、此身不向今生度,更待何时度此身。

23、心中有佛处处佛,悟定乃观心。

24、福祸无门,惟人自召;善恶之报;如影随形。

25、积善成德,福慧俱足。

26、痛苦,是因为你修养不够好。

27、祈求阿弥陀佛保佑一切众生消灾免难,增福增寿,平安吉祥!

28、命由己造,相由心生,境随心转,有容乃大。

29、菩提入道,知苦断集。

30、多一点快乐环绕,少一点忧愁烦恼。

31、智者知幻即离,愚者以幻为真。

32、不逃避,就可以成功。

33、香花供佛,自净其心。

34、诸恶莫作,众善奉行。

35、胸襟

查看更多>>
题破山寺后禅院
常建 题破山寺后禅院 清晨入古寺,初日照高林。 曲径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。 万籁此俱寂,但余钟磬(qng)音。 【译文及注释】 早晨,当我漫步到这座古老的寺院,初升的太阳照耀着丛林。 曲曲折折的小路,通向幽静的地方,僧侣们唱经礼佛的地方掩映在花草树林中 山光的明净使鸟儿欢悦,深潭的倒影使人心中的俗念消除净尽。 万物静寂,只有钟磬的声音在空中回荡。 1、曲:弯折。 2、初日:早上的太阳。 3、禅房:僧人的房舍。 4、万籁:各种声音。籁,凡是能发出音响的孔都叫籁,此指自然界的一切声音。 5、磬:(qng)古代用玉或金属制成的曲尺形的打击乐器。 6、人心:指人的尘世之心。 7、空:使空明。 8、清晨:早晨。 9、但余:惟闻、只留下。 10、曲:一作竹 11、俱:都。 12、但:只。 13、幽:幽静。 14、悦:使高兴 15、竹径:一作曲径 16、曲径通幽处,禅房花木深。与陆游的,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。异曲同工之妙。 17、山光悦鸟性,潭影空人心。这两句话形容后禅院环境幽静,山光使野鸟怡然自得,潭影使人心中的俗念消除净尽。人心,指人的尘世之心。破山寺里有空心亭。 18、钟磬:寺院里诵经,斋供时打击钟磬作为信号. 【赏析】 这首诗题咏的是佛寺禅院,抒发的是作者忘却世俗、寄情山水的隐逸胸怀。 诗人在清晨登破山,入兴福寺,旭日初升,光照山上树林。佛家称僧徒聚集的处所为丛林,所以高林兼有称颂禅院之意,在光照山林的景象中显露着礼赞佛宇之情。然后,诗人穿过寺中竹丛小路,走到幽深的后院,发现唱经礼佛的禅房就在后院花丛树林深处。这样幽静美妙的环境,使诗人惊叹,陶醉,忘情地欣赏起来。他举目望见寺后的青山焕发着日照的光彩,看见鸟儿自由自在地飞鸣欢唱;走到清清的水潭旁,只见天地和自己的身影在水中湛然空明,心中的尘世杂念顿时涤除。佛门即空门。佛家说,出家人禅定之后,虽复饮食,而以禅悦为味(《维摩经方便品》),精神上极为纯净怡悦。此刻此景此情,诗人仿佛领悟到了空门禅悦的奥妙,摆脱尘世一切烦恼,象鸟儿那样自由自在,无忧无虑。似是大自然和人世间的所有其他声响都寂灭了,只有钟磬之音,这悠扬而宏亮的佛音引导人们进入纯净怡悦的境界。显然,诗人欣赏这禅院幽美绝世的居处,领略这空门忘情尘俗的意境,寄托自己遁世无闷的情怀。 这是一首五言律诗,但笔调有似古体,语言朴素
查看更多>>
重建寺庙申请书精品5篇

处理事务常需规定程序,常常须填写多样的申请书。在填写申请书时,我们应详细描述情况、问题和困难,并清晰地表达请求。是否有一些值得借鉴的优秀申请书范本?今天我们为大家推介一篇关于“重建寺庙申请书”的精品文章,欢迎阅读本页面内容!

重建寺庙申请书 篇1

佛法来中国后才有寺院。因为佛法是方便多门、不拘形式,在印度佛陀在世时并没有,只要有大的场所即可,能容纳佛的经常随众,经上讲1250人,实际上是1255人,连佛是1256人。佛法传到中国就有了寺。

佛法是汉朝时传到中国来的。当时的“寺”是办公机关,直属于皇帝下面一级单位的办事机构;属于宰相下的一级单位称为部,宰相下面有6部,部的长官、首长叫尚书,次长称侍郎;属于皇帝下面办事机构的首长叫卿。

皇帝下面办事的一级单位有9个,共9个寺,长官称为卿,所以“寺”不是庙,它是一个办事机构。佛教到中国是由皇帝来接待它,那时外交归皇帝管,不在宰相底下,宰相管内务。

专门办外交的是一个寺,名叫鸿胪寺,专门招待国外贵宾的,就像如今的外交部,该寺的卿就是外交部的部长,就是首长。当时鸿胪寺接待印度佛教的使者时,觉得佛法挺好,谈得很投机,就想把使者留下,但又不能常住鸿胪寺,于是在9个寺之外增设一个寺,即佛寺。第一批出家人就长远留在中国,不让他们回去,该寺即白马寺。那时首都在洛阳,该寺管佛陀教育,他们的工作是翻译经典、讲解佛经、指导修行。

于是,中国的教育部就变成了两个:一个是皇帝下面白马寺办的社会教育,上至帝王、下至庶民都修学的;一个是宰相底下的礼部办的国家传统教育。一个归皇帝管,一个归宰相管。寺的起源是这么来的,如今讲“寺”后面来个“庙”字,就不成话了。

庙是供鬼神的,皇帝祭他的祖先叫太庙,普通老百姓的叫祠堂,供养鬼神的地方称为庙。把寺与庙拿来相提并论,差得太远太远,不像话。寺不是庙,寺是一个办理佛陀教育的机构,如今政治制度变了,但这个名称一直没有变,形式也没有变。从前皇帝办事的机构是宫殿,那么佛寺也不例外,也是宫殿式的建筑。今天我们看看总统府、行政院、教育部,建筑都是宫殿式的。如今我们名称还保留、守旧,建筑的形式也是守旧,还是用宫殿这种方式,里面的内容变质了,天天去念经超度死人,跟鬼打交道,佛陀教育不教人、而去教鬼了,这个意义完全错误。所以,如今称佛教是宗教,也不是没有道理,跟鬼神打交道,这不是宗教是什么,当然是宗教。所以,佛陀教育由教育变

查看更多>>
寺院句子精品
寺院句子精品专题给大家精心整理提供有关寺院句子精品、精选寺院句子精品等,想了解更多内容,欢迎关注并收藏本栏目。 更新时间:2023/06/02